编号:1300757926
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:如何办理低保,办理低保有何条件
提交时间:2011-03-22 09:38
您好: 我想咨询一下,我的大伯一直在晓溪塔租住的房子,他已经60多岁了,一直是一个人居住,现在他年纪大,每个月也没什么收入,他有三各女儿,但都已出嫁到外地,问能否申请低保和廉价住房
提问者:晓微  
夷陵区民政局
若您要申请低保,请根据《湖北省最低生活保障工作规程》第三章第八条第一款规定:居民申请享受低保待遇,按属地管理的原则,以家庭为单位,由户主本人向常住地(或户籍)所在乡、镇(街道、开发区、发展大道新区)低保经办机构或受委托的村(居)民委员会(社区)提出书面申请,并如实提供以下材料:身份类证件及复印件;收入类证明;县级以上医疗机构诊断证明;凡在法定劳动年龄段内有劳动能力但未就业的申请对象,本人需提供有关求职登记证明、培训和推荐就业记录材料等。 廉租住房问题请具体咨询房管局。
 
回复时间:2011-03-28
来件人对夷陵区民政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件