编号:1308226311
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:小孩上户口到底要些什么证件
提交时间:2011-06-16 08:11
老家小孩上个户口那么难吗?我小孩快一岁了,没时间回家。现把医学出生证明寄回去给小孩上户口,派出所说不能上。要什么娘家派出所的证明,什么节育证明。咨询了那么多地区及法律知识对小孩上户口没有这些要求。请问我提供的合法证件为什么不能办理户口,还有派出所要的证件合法吗?提倡的东西怎么能强行实施呢?为什么只有我老家是这样? 我什么时候才能给孩子上户口?
提问者:轻青年代  
下堡坪乡
一、需提供的证明材料 1、婴儿出生医学证明; 2、婴儿父母双方结婚证、身份证、户口簿; 3、辖区计生机构出具的计划生育证明; 4、父亲方村治保会证明; 5、母亲方派出所出具的未上户口证明。 二、办理程序 1、在村领取户口呈批表填写入户申请,村治保会签署意见;2、派出所经核准后符合条件的,报分局审批入户。
 
回复时间:2011-08-03
来件人对下堡坪乡回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

1

公用尾部文件