编号:1322565884
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:在外探亲人员看病报销及如何申请大病医保
提交时间:2011-11-29 07:24
我母亲,夷陵区农业户口,交有新农合.于今年初至上海帮我们带孩子,10月底因胆囊炎急诊入院,住院期间诊断为胆囊癌并行胆囊癌根治手术.现人已出院,身体虚弱,根据医嘱,需继续于上海放疗,化疗以巩固手术成果同时定期复查.因我夫妻2人为普通工人,经济不宽绰,已无法准备后续的治疗费用,毕竟手术已经花掉了几年的积蓄.现急盼知道 1.我妈住院期间的费用报销比例为多少?可否有政策倾向 2.如何申请大病医保? 3.后续的放,化疗及中药费用可否报销?报销比例及细则是什么? 4.有无其它相关救助可帮助我们摆脱经济压力? 急盼答复,同时恳请能考虑我们的现状,给予适当政策照顾.谢
提问者:523X  
夷陵区民政局
你好: 根据你所反映的情况,若家庭成员中有患大疾病,可以按照夷陵区贫困群众重大疾病医疗救助办法,按照属地管理,由户主个人申请,村(居)民委员会审查,乡、镇(街道、开发区、发展大道新区)审核,区民政局审批的程序办理医疗救助。申请时提供相关材料:1、申请人的书面申请;2、患者的疾病诊断证明(县、区级以上医院诊断证明);3、住院费用原始单据或保险、农村合作医疗报销证明;4、户主身份证复印件和患者户籍证明;5、户主的农村合作银行存折复印件。 关于你所咨询的住院期间的报销比例、报销范围及相关政策依据问题,请你具体咨询卫生局新型农村合作医疗管理办公室。
 
回复时间:2011-12-02
来件人对夷陵区民政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

1

公用尾部文件