编号:1334021873
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:咨询政府部门
提交时间:2012-04-10 09:37
+8613886691596 我是乐天溪镇原周家垴村村民,由于交通不便,山大人稀。现在有几个地方都没有人居住了,请问有关零散户搬迁国家有没有相关政策。
提问者:三峡手机报读者  
乐天溪镇
您好! 夷陵区2012年实行扶贫搬迁政策如下: 一、项目农户的重点实施范围:主要是重点贫困乡镇、重点贫困村。 二、重点申报对象:农村分散供养的五保户,以及低保户、单身特困母亲户、计划生育独生子女户,残疾贫困户要优先纳入扶持计划。 三、申报程序:要求继续按照“户申请、村民代表讨论、村级公示后申报、乡镇初审、区级审定”的程序申报。 四、建房与补助标准:根据贫困程度分层次对扶贫搬迁户和危房改造户进行补助。其基本原则是:重点扶持贫困户建设70平方米左右的基本保障房;严格控制农户超标准建房。对建房面积不达标和超面积建房的,将视情况取消或降低补助标准。 五、验收标准:扶贫搬迁户出村异地建房的,要求户口迁移手续、山林田地退出手续、旧房拆除手续、新驻地生产生活资料安置手续等按照扶贫搬迁政策要求办理清楚。农户建成和维修后的房屋要达到经济、安全、实用的标准。 六、项目实施时间: 1、4月10日至10月31日前完成扶贫搬迁与危房改造建设任务。 2、11月30日前区扶贫办统一组织检查验收。并兑现资金补助。 乐天溪镇属于贫困乡镇,镇内贫困村有兆吉坪、石洞坪等村。 详情请咨询镇农业办公室或拨打7560348电话。
 
回复时间:2012-05-04
来件人对乐天溪镇回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件