编号:1276251631
类别:投诉
状态:已回复
标题:想上班先交钱
提交时间:2010-06-11 06:20
在夷陵区有一家叫“坤艳工贸”的企业,凡是想到该公司上班的人都要交2000到几万的保证金。上班后老板总是会以很多方法让你待不下去,这样逼的你离职,走的时候总是想办法扣下保证金,有许多人一分钱都没有拿回去。当地的劳动部门睁一只闭一只眼,只好向上级劳动部门投诉,希望你们能查处这些违法行为。
提问者:泪人  
夷陵区人力资源与社会保障局
我局收到您关于“想上班先交钱”的来信后,我局劳动保障监察大队立即进行了调查,现将有关情况回复如下: 1、该公司因岗位存在商业机密和安全责任,进行体制改革,责任定位,所有员工根据不同岗位、责任大小和薪金分别交纳不等的岗位责任保证金,以此来约束每位员工在自己的工作岗位上尽职尽责地完成好自己的工作任务,同时公司根据每位员工岗位责任大小每月发放不同标准的岗位责任津贴; 2、员工离职时,公司全额退还责任保证金,如出现账目往来不清,给公司造成严重的经济损失或重大安全事故者,公司从发放的岗位责任津贴中扣回。 若您还有相关事宜请与我局劳动保障监察大队联系,电话:7201233。
 
回复时间:2010-06-23
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件