编号:1339739023
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:独生子女补贴什么时间发放
提交时间:2012-06-15 01:43
我们是夷陵区农村户口。女儿已4岁半了。也办了独生子女证。因我们一家人都在外地,不清楚政策。请问现在有补贴领吗?有是多少?还有要是以后小孩户口迁到外地城市户口,还可以享受补贴吗?要是以后父母也把户口迁到外地城市户口呢?都是怎样的政策?
提问者:沧海笑  
龙泉镇
领取《独生子女父母光荣证》的享受以下优待 1、从领证之月起至独生子女满14周岁止,每月发给不低于10元或者一次性发给不低于1500元的独生子女保健费。夫妻双方均有工作单位的,由双方所在单位各负担百分之五十;一方有工作单位,另一方没有工作单位的,由有工作单位的一方单位全额负担;夫妻双方为农村居民、城镇无业居民或者个体工商户的,由户籍所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处组织发放,所需费用纳入地方财政预算。 2、独生子女父母属国家机关、事业单位工作人员或者企业职工的,退休时发给计划生育奖励金。 3、独生子女父母属农村居民或者城镇无业居民,丧失劳动能力,且子女赡养确有困难的,应当给予养老保障,并不得低于当地平均生活水平,具体办法由县级人民政府制定。 农村独生女参加高考报考省属高校时,可申请享受在文化成绩总分基础上增加10分投档的政策性照顾(享受该政策必须是夫妻双方和子女均属湖北省农村户口)。
 
回复时间:2012-06-18
来件人对龙泉镇回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件