编号:1345624586
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:外省人在宜昌怎么买医疗保险
提交时间:2012-08-22 04:36
外省人在宜昌怎么买医疗保险,因小孩子在这边上学,要在这边买了房子,很少回老家,有买的话在夷陵区在那里买?费用是多少?
提问者:浙江人在宜昌  
夷陵区人力资源与社会保障局
您好! 现将您“关于外省人在宜昌怎么买医疗保险问题”回复如下: 一、参保问题。一是关于您的小孩参保问题。您的小孩可以在所在学校参加城镇居民医疗保险,每年年底学校会统一组织学生参保。二是您本人参保问题。您若在本地就业,可以自愿选择参加职工医保或城镇居民医保,若您是农民工,参加职工医保有困难的,可以自愿选择参加城镇居民医保或户籍所在地的新型农村合作医疗,不得重复参保或享受待遇。 二、缴费问题。一是参加居民医保的缴费标准为在校学生少年儿童个人缴纳30元;一般参保居民个人缴纳180元。二是参加职工医疗保险的。(上面政策对不对-自由职业者或单位参保)。三是参加新型农村合作医疗的应该在户籍所在地咨询。
 
回复时间:2012-08-28
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件