编号:1369991980
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:黄柏河水臭怎样治理?
提交时间:2013-05-31 05:19
近几天在黄柏河边散步,从平云二路到星湖湾,感觉黄柏河水好臭,闻到后令人恶心想吐。一路上有人在说,还全国文明卫生城市,这样的环境。笔者想水臭的原因,可能是水中植物腐烂、污水进入,这种环境严重影响宜昌文明卫生城市形象,对市民生活不利,请政府和相关部门科学布局,加大投入,治理黄柏河,保宜昌一河清水,旅游盛名!
提问者:蓝宝石  
夷陵区生态环境分局
1、经查,从平云二路至星湖湾段没有工业企业,只有森林公园古慈寺后有一豆腐加工房,市民多次投诉其污水散发恶臭,从2013年开始,丁家坝污水处理厂已将其污水定期运走处理达标排放;2、建议水利部门定期对此段的淤泥进行清理,政府已经加大投入在中华鲟段筑堤体水位上升,如果长期有3米左右的水位,有利于减轻恶臭。
 
回复时间:2013-06-06
来件人对夷陵区生态环境分局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件