编号:1409407607
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:宜昌市内社保转移问题
提交时间:2014-08-30 10:06
咨询两个社保问题: 一是本人以前在宜昌市区上班,从2009年7月开始在宜昌城区购买城镇职工社保,今天8月份辞职到夷陵区工作,单位也要买社保,都是五险。请问我把社保关系从宜昌城区转移到夷陵区需要办些什么手续?需要提供那些资料? 二是现在的工作单位试用期一个月,人事说试用期只给员工购买工伤和医疗,请问这个和以前的社保有不有冲突?中间间隔没交的一个月需不需要自己缴纳?间隔的一个月期间,相关的社保权益有不有影响? 谢谢!
提问者:敢吐真言  
夷陵区人力资源与社会保障局
您好,欢迎您咨询社保相关问题! 现将您的两个问题答复如下: 问题一:当前社保关系转移以参保对象户籍所在地为操作原则,如果您户口是夷陵区的,在夷陵区实现新就业后,可将宜昌城区社保关系转回夷陵区,具体流程是:到宜昌城区社保经办机构开具用以办理社保转移的企业养老保险缴费凭证,再携带开具的企业养老保险缴费凭证、第二代身份证复印件、户口簿原件,到区人社局二楼205室办理。如果您户口不是夷陵区的,夷陵区暂时不会接收您的社保关系。若还有疑问,敬请咨询电话:7201550。 问题二:按照社保法相关规定,企业必须给职工办理“五险”,如果您以前没有在夷陵区办理参保,间隔的一个月,您可以以灵活就业人员身份继续在宜昌城区缴费,也可以在夷陵区新单位为您办理参保之前,以灵活就业人员身份参保缴费,需要您本人携带身份证到发展大道夷陵国际行政服务中心112窗口办理,咨询电话:7201650。 感谢您对人社工作的关心和支持!
 
回复时间:2014-09-02
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
2

0

公用尾部文件