编号:1299729755
类别:举报
状态:已回复
标题:为什么要扣10%的工资?
提交时间:2011-03-10 12:02
宜昌坤艳公司今年要每月扣员工10%的工资作为押金,为什么夷陵区劳动部门不管?
提问者:琴燕  
夷陵区人力资源与社会保障局
您反映的问题,经我局劳动保障监察大队调查了解,坤艳公司为提高员工生产积极性,于2011年1月1日起对工资薪金的构成及发放进行改革,即:工资薪金分为基本薪金和考核薪金两大部分,基本薪金每月发放,考核薪金待年终考核后年底兑现。中层干部考核工资为工资总额的15%—30%不等,普通员工考核薪金为工资总额的10%,实行联岗季度考核。此考核薪金实际与工作绩效挂钩,实质性质属绩效工资,与月绩效工资考核发放不同的是年终进行绩效考核,年底根据指标完成情况兑现。 坤艳公司制定了工资发放改革方案后,在年初工作部署会上进行了宣布,并组织全体干职员工分组讨论学习并一致通过。后期,坤艳公司还承诺将继续组织员工学习,宣传新的工资分配方案。
 
回复时间:2011-03-23
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件