编号:1449999901
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:养老保险的缴费
提交时间:2015-12-13 05:45
咨询关于养老保险的几个问题:1、城镇养老保险和农村养老保险缴费标准都是一样的吗?2、到了退休的年龄,城镇和农村每月领取的养老金有多大的区别?3、城镇养老保险的缴费中,政府有补贴吗?按多少的比例计入个人个人账户?4、城镇养老保险和农村养老保险的缴费时间是什么时候?谢谢!
提问者:chgxm520  
夷陵区人力资源与社会保障局
您好,您咨询的问题答复如下: 1、城镇职工养老保险和城乡居民养老保险缴费标准不一样。2、 城镇职工养老保险和城乡居民养老保险退休后领取的养老保险金也有区别,城镇职工养老保险退休后每月领取的养老金最低约为450元左右,城乡居民养老保险退休后每月领取的养老金最低约为85元左右。3、城镇职工养老保险的缴费没有政府补贴,其个人账户按本人缴费基数的8%划入。 详细情况请咨询夷陵区城乡居民养老保险局及夷陵区社会保险征收稽查局,联系电话7201516,7201610。
 
回复时间:2015-12-18
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件