编号:1476109105
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:查封到期后能不能直接过户?
提交时间:2016-10-10 10:18
与卖房人签订了房屋买卖合同并替她偿还了银行的抵押贷款后。办理过户的时候查询发现卖房人的房子被另外一家银行申请了法院查封。17年初查封到期,如果到期前没有续封的话。能否在到期后直接去房管局办理过户手续? 还是需要去法院申请解封后再办理?
提问者:宜昌宜昌宜昌  
夷陵区住房保障中心
根据《不动产登记暂行条例》(国务院第656号令)规定,区人民政府决定,自2016年1月18日起,在全区范围内实施不动产统一登记工作。 不动产登记工作由宜昌市夷陵区国土资源局负责实施。宜昌市夷陵区不动产登记中心负责具体办理全区不动产登记有关业务工作。 在2016年1月15日前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效。在办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产登记簿证。 城区(包括夷陵经济开发区、东城试验区和小溪塔街道管辖范围)不动产登记业务受理地点:区政务服务中心二楼“不动产登记中心”办证大厅,咨询电话:0717-7838706。
 
回复时间:2016-10-13
来件人对夷陵区住房保障中心回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

1

公用尾部文件