编号:1501689877
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:关于产检及生育医疗费的报销
提交时间:2017-08-03 12:04
你好,我是计划要小孩的女职工(一胎),户口在夷陵区樟村坪镇农村,在农村已买新农合,单位在西陵区,在城区正常缴纳五险一金已满一年。有几个问题想咨询一下。 1、产前检查费用生育保险报的话,产前要办哪些证件,可以报销多少,报销流程?城区的生育保险,在夷陵区医院做产前检查的检查费可以报吗? 2、因在樟村坪买了新农合,是不是可以在夷陵区任何医院享受免费产前检查,西陵区能不能享受? 3、生育时的生育医疗费用生育保险报的话,报销标准是多少,报销流程?城区的生育保险,在夷陵区医院生育的可以报吗,流程是否一样? 4、用生育保险报生育医疗费的报销范围? 新生儿的检查、治疗、打疫苗、护理等费用可否用生育保险报销?如不能,是否可以在产前就为新生儿买保险,怎么买? 4、听说樟村坪的育龄妇女的新农合包函了新生儿的医疗保险,是否属实?即新生儿的检查、治疗、打疫苗、护理等费用可否用新农合报销? 5、若用樟村坪新农合报生育医疗费,标准是多少,怎么走流程?在城区生产可否报,流程是否一样? 6、可否同时用夷陵区新农合和城区生育保险同时报销生育医疗费? 以上问题烦请你们解答为盼。谢谢!
提问者:lyric0418  
夷陵区人力资源与社会保障局
lyric0418,您好,您所反映的情况已收悉,现回复如下: 根据您的描述,若您已参加了我区新农合,则可正常享受我区新农合门诊及住院待遇。 根据夷陵区新农合有关政策文件《宜昌市夷陵区合管会关于印发<夷陵区新型农村合作医疗制度实施办法(修订)>的通知》(夷农合管会〔2015〕1号)规定: “参合农民因病在本乡镇(街道)、村两级定点医疗机构门诊就诊治疗,按《夷陵区新型农村合作医疗门诊统筹实施办法》规定,可获得治疗期间的药品费、手术费、治疗费以及常规检查费用的补偿。” “参合农民因病住院治疗,可按照一定比例获得住院期间医疗费用的补偿。其补偿范围:药费、床位费、手术费、处置费、输液费、输血费、输氧费、常规影像检查费(B超、心电图、放射)以及常规化验费(血、尿、大便常规)。”“参加新型农村合作医疗的住院顺产分娩孕产妇每人定额补偿300元,由产妇出院时在定点医疗机构申请即时报销。” 当年出生的婴儿随参合的父亲或母亲自动参合,当年无需缴纳新生儿个人参合费用,新生儿所发生的医疗费用与其父亲或母亲合并计入年封顶线。 我区严格实行分级转诊制度,未按规定办理转诊手续的在相当级别医疗机构报销比例基础上按50%审核报销。 如有疑问,欢迎咨询:0717-7221610。 感谢您的咨询,祝您生活愉快!
 
回复时间:2017-08-10
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

1

公用尾部文件