编号:1503560015
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:农合报销咨询
提交时间:2017-08-24 03:33
 我的妈妈是夷陵区人,一个月前因在给柑橘树修剪时从树上跳下后脚后跟疼痛,当时就回家休息,想着休息几天就会好。一周之后仍感疼痛,于是我就带着她到伍家岗仁和医院检查,经检查为跟骨骨挫伤,跟骨骨刺形成,要做手术。第二天我带着相关资料到仁和医院农合处,工作人员定性为意外医疗不能报销。       然后我们拨打了自己购买的平安保险进行意外医疗报案,出院以后找平安保险理赔时,平安保险认为骨刺形成属于疾病住院,不属于意外造成的。请问改如何定性,是属于意外医疗找农合报销还是属于疾病?
提问者:xinfudi7758520  
夷陵区人力资源与社会保障局
xinfudi7758520,您好,您反映的问题已收悉,现回复如下: 要根据你的出院诊断和出院小结来判断,你的手术是以外伤为主还是骨刺为主,以外伤为主的就要按外伤报销,以骨刺为主的就要按疾病报销。由于从信访件中无法判定您属于哪种情况,所以您最好是把资料带到医保局窗口让审核人员给你看一下你属于哪一种情况。 如有其他疑问,欢迎咨询夷陵区医保局电话:0717-7827028。 感谢您的咨询,祝您生活愉快!
 
回复时间:2017-08-31
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

1

公用尾部文件