编号:1559008669
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:生二孩用合作医疗报销后还能用生育险报销吗?
提交时间:2019-05-28 09:57
我在公司缴纳了多年的生育险,我老婆在省去缴纳了城镇合作医疗,现在我生二孩用合作医疗报销了2000元,请问还能用我的生育险报销吗?
提问者:姜德望  
夷陵区医保局
姜德望: 您好!您反映的“生二孩用合作医疗报销后还能用生育险报销吗?” 问题收悉,现将相关情况反馈如下: 依据《区人社局区财政局关于调整夷陵区参保职工生育保险待遇的通知》(夷人社发〔 2018〕30号)文件第一(二)条规定:凡参保男职工正常足额交纳生育险满六个月及以上,其配偶无工作单位并发生正常生育,且符合国家及省市相关政策规定,其生育医疗费未在居民医疗保险中支付的,生育保险基金实行一次性2000元的生育医疗费补助。 您爱人已在城乡居民医保报销了2000元,因此不能再享受男职工参加生育保险的生育待遇。 如仍有疑问,可向区医疗保障局咨询,电话:0717-7201544。 感谢您的留言! 宜昌市夷陵区医疗保障局 2019年5月29日
 
回复时间:2019-05-30
来件人对夷陵区医保局回复的评价
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件