编号:1562683515
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:农保报销
提交时间:2019-07-09 10:45
我儿子癫痫需要在北京动手术,农保怎么报?需要办理哪些手续?之前在宜昌没检查出来病情,后经武汉同济医院检查出为难治癫痫病并推荐到北京动手术。
提问者:林文军  
夷陵区医保局
尊敬的参保居民林文军: 您好!您咨询的关于“我儿子癫痫需要在北京动手术,农保怎么报?需要办理哪些手续?在宜昌没有查出来病情,后再我喊同济医院检查出为难治癫痫病并推荐北京动手术的问题”,现回复如下: 根据宜昌市人民政府关于印发《宜昌市城乡居民基本医疗保险实施办法》的通知(宜府办法〔2017〕31号)第二十条 参保居民应按分级诊疗原则就诊。因病情需要转本市统筹区域外就诊的,应办理转诊手续;未办理转诊手续发生的住院费用,医保基金不予支付。 您小孩在武汉同济医院确诊为难治性癫痫病后推荐到北京手术,您可以在武汉同济医院办理转诊手续,也可以到宜昌市所有三家医疗机构办理转诊,入住全国异地结算平台医院并携带市民卡可在北京即时结算,没办理转诊手续,医保基金支付支付。 感谢您对夷陵区城乡居民基本医疗保险的支持和关注,如有需要请咨询7201649。 宜昌市夷陵区医疗保障局 2019年7月15日
 
回复时间:2019-07-15
来件人对夷陵区医保局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件