编号:1571215304
类别:投诉
状态:已回复
标题:关于请假工资扣除
提交时间:2019-10-16 04:41
我是清江润城南区物业的保安,月工资3209元,12小时制,月休4天。节假日上12小时班加班工资才150元,我请了2天事假就扣了我448元之多,这是按工资的双倍扣的呀,比如我一个月上15天班,请15天事假,那不是一分钱都拿不到,还要倒贴呀?这也太离谱了吧?他们的算法简直太离谱。请有关部门调查解决。
提问者:王常伟  
夷陵区人力资源与社会保障局
经我局调查,湖北清能碧桂园物业服务有限公司保安员薪资组成是由基本工资+加班费组成,且加班费计算按法律法规要求,按照平时加班1.5倍;周末加班2倍;法定节假日加班3倍计算。事假当天工资由基本工资中进行扣除,且事假当天无加班情况,月度累计加班小时相应减少,加班工资会存在减少情况。 目前该公司已对信访人做好了工资组成及事假扣除计算方式的详细说明,该信访人表示已确认知晓,并对事假工资计算方式表示认可,无异议。近期公司人力资源部将会组织员工召开工资计算宣传会议,会对工资计算方法做好宣传工作,让员工明确工资组成结构,避免此类事件再次发生。
 
回复时间:2019-10-23
来件人对夷陵区人力资源与社会保障局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件