编号:1333272535
类别:投诉
状态:已回复
标题:社区卫生院挂号费咋这么高
提交时间:2012-04-01 05:28
在夷陵区小溪塔社区卫生院看病或买药挂号费收10元/次,比市中心医院专家挂号费还高,请问:这是哪家的规定?
提问者:doiuyhj  
夷陵区卫生健康局
您好,感谢您对我们工作的关注与监督。就您留言中反映的问题,现回复如下: 您提到的“看病或买药收取挂号十元钱”不很准确,应该是“一般诊疗费”。按照省、市、区物价、财政、卫生等部门相关文件规定,自2011年10月起,我区乡镇卫生院、社区卫生服务中心统一将挂号费、诊查费、注射费及药事服务成本费调整合并为一般诊疗费,一般诊疗费标准为每人次10元;为降低医疗风险,保障医疗安全,便于医生随时观察、掌握病情和治疗效果,医生每天必须对病人进行诊查后视病情再决定第二天的治疗方案,费用的收取是根据上级部门文件执行的,不存在违规操作。或许是因为我们对相关政策的宣传解释不够细致,让您有些误解,敬请谅解! 您提到的“比市中心医院专家挂号费还高”, 市中心医院收取的费用仅是指挂号费,我中心收取的10元为一般诊疗费(包括挂号费、诊查费、注射费及药事服务成本费),因此没有可比性。 此项收费政策的调整是当前医药卫生体制改革的一项举措,是专门针对基层医疗卫生机构提出的,其主要目的是一方面体现医务人员的技术劳务价值,另一方面将四费合一,在一定程度上尽量减少门诊输液,规范基本药物合理使用,降低医药费用负担,保障门诊就医便捷、廉价、安全。 小溪塔社区卫生服务中心
 
回复时间:2012-04-05
来件人对夷陵区卫生健康局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件