编号:1372749635
类别:投诉
状态:已回复
标题:不能通过协商损坏公共利益
提交时间:2013-07-02 03:20
宜昌市人民政府: 夷陵区黄金公园是2008年宜昌市人民政府批准的宜昌市永久公共绿地,现在受到损坏,面积达500多平。成活生长5年多的树木20多颗,下面是夷陵区城建局的回复: 根据土管与规划部门出示的审批面积资料,黄金公园建设时,曾占用宏信房地产522.5平方米的土地面积。为有效地维护好双方权益,根据区规划局等相关文件,结合《宜昌市城市绿化实施办法》的规定,经双方协商就此事达成以下意见:一是园林处负责移植黄金公园宏信房产公司所属红线内的绿化苗木,将原来占用宏信房产的522.5平方米(长95米,宽5.5米)面积归还;二是现在种菜的空闲地(300平方米),由园林处负责进行绿化补植。 这个回复公民不能接受,不满意。当时就有围墙,怎么就是占了开发商的地,建设这个500多平,花了国家多少钱。树挪会死的,20多颗树,如何保证成活,移的过密,符合园林规划与设计要求吗?普通人就看得出来,这完全是对森林城市的破坏,对公众智慧的侮辱。 请政府相差部门,对这个问题,给公民一个的答复。不要给子孙后代掘坟。
提问者:社会工作师  
夷陵区住建局
黄金公园于二○○六年十月经规划局划定红线由市政工程管理处动工兴建,于二○○九年竣工,占地面积10241平方米;宜昌宏信房地产有限公司开发的宏信•公园里项目位于黄金公园东侧及北侧,该项目经规划、国土及夷陵区设计院测量队现场放线,于北侧有522.5平方米的重叠地,于东侧有594.5平方米的未建空闲地。双方就黄金公园东侧及北侧的用地界线发生了争议,双方迅速向相关主管部门汇报,后按区政府领导签署意见,经区规划局、规划监督科组织相关部门现场核实界线后,提出以下处理意见: 一、黄金公园北侧522.5平方米的重叠地属宏信•公园里项目用地,应归还。 二、黄金公园东侧空闲地300平方米由区园林处迅速兴建公园;宏信•公园里项目临时占用的294.5平方米的土地待该项目竣工后,归还给区园林处兴建公园。
 
回复时间:2013-07-11
来件人对夷陵区住建局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件