编号:1403626998
类别:举报
状态:已回复
标题:为规伐木
提交时间:2014-06-25 12:23
经罗家畈法官泉龙泉的一条高压线,电力部门在没有和林地承包者协商的情况下,擅自砍伐二亩多的林木,数量巨大,也不知在林业部门办理砍伐手续没有?林业部门是否该认真调查一下。
提问者:天各一方  
夷陵区林业局
来件人“天各一方”: 你在政风行风热线平台上反映的“经罗家畈法官泉龙泉的一条高压线,电力部门在没有和林地承包者协商的情况下,擅自砍伐二亩多的林木,数量巨大,也不知在林业部门办理砍伐手续没有?林业部门是否该认真调查一下”事宜收悉。现将调查处理情况答复如下: 接到政风行风热线办件后区林业局高度重视,迅速安排林业站组织相关村委会干部、高压线路清障负责人及山林权属所有人一起到法官泉、香烟寺、罗家畈等村实地查看,通过对砍伐线路通道进行现场勘验、调查,查清线路下的树木砍伐已征得村、山林权属所有人许可,但是未办理林木采伐许可证。 龙泉楚管站按照《中华人民共和国森林法》规定,结合《湖北省电力设施建设与保护条例》,给予高压线路清障施工方林业行政处罚,并督促施工方在村委会的协助下办理各村高压线下需砍伐树木的采伐许可证后再进行砍伐。现已将法官泉村、香烟寺村、罗家畈村需清理线路砍伐林木的采伐许可证办理完毕。 针对龙泉境内输变线路较多,需清理的影响线路安全的树木较多,龙泉林业站组织专班与各村委会干部、组长一起沿输变线路实地查看,了解各条输变线路实际情况,并通知各输变线路相关单位,再次砍伐清理线路下树木,必须在村委会、山林所有人协助下办理林木采伐许可证后,才能砍伐线路下的树木,禁止无证采伐。 特此答复。感谢你对林业工作的关心和支持! 夷陵区林业局 2014年7月10日
 
回复时间:2014-07-10
来件人对夷陵区林业局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件